公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

牧天食品:靠卖四川风味休闲食品 上半年盈利507万

作者:康曦来源:中国证券报·中证网2017-08-11 16:13

  中证网讯(实习记者 康曦)8月11日晚间,新三板挂牌公司四川牧天食品股份有限公司(证券简称:牧天食品,证券代码:838642)披露了半年报。2017年1-6月公司实现营业收入2463.29万元,同比增长0.07%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为507.75万元,同比下滑14.92%;基本每股收益0.09元。截止2017年6月末,公司资产总计为12089.28万元。

  牧天食品主要从事“盐帮厨子”品牌的冷吃兔系列及手撕肉系列等休闲产品的研发、生产和销售业务。公司拥有从兔肉屠宰到深加工的完整兔肉食品制造产业链,并且于2015年7月被国家质量监督检验检疫局认定为“国家地理保护标志产品标准制定企业”。

  公司称,面对宏观经济持续下行的压力,报告期内,公司积极推进精细化管理,优化产品结构,强化渠道精耕,加强新品研发和市场推广力度,保障了公司业绩的稳定发展。对于上半年业绩下滑的原因,公司表示主要系在 2016 年下半年新增鲜活禽蛋的销售。报告期内,鲜活禽蛋的毛利率为 11.88%,其销售额占总销售额的 15.96%,从而拉低了公司产品毛利率的平均水平,提高了公司营业成本, 进而导致公司利润总额下降。

  经过多年业务发展牧天食品已逐步形成以“冷吃兔”、“赤焰牛肉”、“黑珍猪手撕肉”为主,掌中宝、鸡拐、兔头、素毛肚等为辅的四川风味休闲食品供应商,其中“冷吃兔”、“黑珍猪手撕肉”、“腌腊制品” 及“赤焰牛肉”为公司的主导产品,报告期内销售占比达 72.83%,在该细分市场具有一定的品牌知名度和市场影响力。公司主打产品“冷吃兔”具有很强的地方特色,因而在行业集中度偏低的休闲食品行业中拥有相对较高的市场占有率,公司袋装“自贡冷吃兔”产品在川渝市场占据主导地位。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。