公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

网动股份:上半年盈利131万 光器件行业前景广阔

作者:实习记者 康曦来源:中国证券报·中证网2017-08-11 17:03

  中证网讯(实习记者 康曦)8月11日晚间,新三板挂牌公司成都网动光电子技术股份有限公司(证券简称:网动股份,证券代码:430473)披露了半年报。2017年1-6月公司实现营业收入1225.53万元,同比增长47.72%;实现归属于挂牌公司股东的净利润为131.57万元,同比增长1373.53%;基本每股收益0.11元。截止2017年6月末,公司资产总计为3688.56万元。

  网动股份持续专注于光模块的研发、生产和销售工作,主要向光通讯行业的运营设备供应商提供光模块产品以获取利润。对于上半年营业收入的增加,公司称主要系本期公司的新产品开拓市场后销售订单增加。净利润增长,主要系本期营业收入和收到的补贴款增加所致。

  对于所处行业,公司十分看好。2016 年,全球光器件市场增长约 18%,市场规模约 93 亿美元,全球光器件市场连续四年持续增长。光器件是构建通信系统和光网络的基础,未来五年,在城域网 100G 部署、数据中心的规模建设和光纤化、物联网的发展、千兆宽带网络的持续扩张以及 5G 网络的早期部署等的驱动下,Ovum (世界电信产业界富有权威性的中立咨询顾问公司)预计光器件市场的年复合增长率约为 9%,预计到 2021 年,全球光器件市场规模将达到 150 亿美元。

  网动股份表示,公司所处行业主要为光通信领域安防和工业控制等领域的细分市场,随着十三五的开局,在电网自动化领域将有较好的预期。另外,随着光通讯应用范围的不断扩大, 公司根据市场的变化,逐步在多领域进行战略布局,扩展到包括轨道交通、电力系统等领域,通过产品研发和创新目前在这些领域已取得了初步的进展。

  公司称,随着新产品的逐步进入市场,特别是用于工业控制和特殊装备的新产品进入市场,公司将会迎来持续快速的发展。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。