公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新三板

明星效应起与落: 135家新三板影视公司的半年盈亏表

作者:来源:21世纪经济报道2017-09-14 09:06

  当红小生、花旦赶在新三板的造富路上。

  今年以来,新三板影视板块新增20家挂牌企业,包括龙达影业、森宇文化、康琦影业、越界影业等。截至今年上半年,新三板影视板块挂牌企业已达135家。明星股东出没在这些新三板公司中,然而, 自带“流量”的明星 们是否与其受捧热度一样为其所在的公司带来红利呢?

  今年上半年,随着135家影视公司的营收年报的公布,揭开谜底。

  嘉行传媒上半年净利润

  排名第一

  根据这些新三板的年报,21世纪经济报道记者统计发现,营收总额达到48.6亿,其中营收逾1亿的公司8家。

  头顶着杨幂、迪丽热巴等当红艺人“东家”的光环,嘉行传媒(830951)无疑是新三板市场上最为星光熠熠的一家公司。

  嘉行传媒披露的2017年中报显示,今年1-6月,公司实现营业收入1.37亿元,同比增长23.74%,归属于挂牌公司股东的净利润8465.46万元,同比增幅达到53.25%。

  其实,自从杨幂成为嘉行传媒的股东之后,不知是巧合抑或果真明星效应,公司的业绩提速。2016年嘉行传媒实现营业收入3.33亿元,相比前一年增长134.96%;归属于挂牌公司的净利润达1.29亿元,相比2015年增长 59.26%。

  连续两年一直维持在50%以上的增长速度,外界归功于杨幂的明星效应。与同行业中的其他新三板公司相比,嘉行传媒今年的中报业绩比排名第二的长江文化高出近3000万元,比胡歌的“东家”唐人影视多出一倍还不止。

  对于嘉行传媒的高增速,公司负责人介绍说,主要因本年度艺人知名度随上年度影视剧热度提升而提升。今年,艺人代言、活动及影视经纪签约数量及签约单价均有增加。

  21世纪经济报道记者注意到,今年上半年,嘉行传媒参与制作的电视剧《漂亮的李慧珍》、《三生三世十里桃花》陆续播出,均取得不俗的收视率。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。