公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新股聚焦

迪生力、中设股份20日上市交易 定位分析

作者:来源:中国证券报·中证网2017-06-19 14:25

  根据交易所公告,迪生力、中设股份将于6月20日起上市交易。

  迪生力20日上交所上市交易 定位分析

  根据交易所公告,广东迪生力汽配股份有限公司于2017年6月20日起在上海证券交易所主板上市交易。

  【公司简介】

  公司是一家集自主研发、自主品牌、生产直达海外销售市场直营批发连锁店的研发产供销一条龙发展模式、横跨中美、覆盖全球的铝合金汽车轮毂高端企业。是国内汽车轮毂配件出口最大的企业之一。公司拥有完善全球销售网络、三个生产基地和一个研发中心。目前,公司已研发成功的高端铝合金汽车轮毂的产品型号超过600多种,公司产能达120万件每年,年产值达1亿美元。

  【机构研报】

  公司专注于铝合金车轮的研发、生产和销售,目前已经构建了研、产、售的成熟体系,综合实力较强。公司是国内行业少有的具备铝合金大车轮(26寸-30寸)生产能力的企业之一,在研发设计、生产工艺和销售渠道方面具有独特的优势,为大尺寸铝轮行业龙头企业。根据中国汽车工业协会车轮委员会统计,公司2014年的汽车铝合金车轮出口金额在全国排名第十七位,2015年公司出口金额全国排名上升至第十五位,2016年公司出口金额全国排名第十五位。

  (1)公司在美国AM市场耕耘20多年,在美国已设立14家销售子公司,13个仓储基地,销售范围覆盖全美;加拿大设立了1家子公司,1个仓储基地。公司是国内少数几个铝合金车轮生产企业中在海外拥有独立的销售渠道的公司,公司在AM市场拥有较强的自主性和定价权,竞争优势显著。公司是美国AM市场中主要的经销商之一,拥有较高的市场份额,并在美国市场建立了多个知名度较高的品牌。

  (2)公司采用国外先进的汽车车轮生产线,拥有熔炼、铸造、加工、涂装、电镀等多个大型厂房设施及全套先进设备。拥有一支经验丰富的研发团队,成立了专门的研发中心,配备了国际标准的试验器材及检测设备,引进了包含材料、模具、有色金属表面处理、分析测试等多个相关专业的高级技术人才。公司目前已获得 授权的发明专利2项,实用新型专利19项,外观专利125项,美国子公司还拥有173项美国外观专利。公司通过了德国TV、日本VIA、美国DOT等国际认证,拥有自主研发的核心技术和知识产权,产品工艺先进。

  (3)公司作为一家中美合资企业,高度重视公司内部管理,在实践中结合中西企业管理文化模式,积极吸收借鉴国内外先进的企业管理经验,已建立较完善的内部控制管理制度。公司根据经营目标定员、根据运行系统定岗、根据计划任务定额度、根据操作规范定标准、根据管理制度定责任,积极实施精益生产、目标(成本、品质、效率)管理、顾客链管理等先进的管理方法和现代科学管理技术,促进公司经营管理体系系统化、制度化、科学及规范化。(华鑫证券)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。