公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新股聚焦

7年来沪市最高发行价新股来了 申购指南

作者:来源:证券时报APP2018-01-30 16:38

  养元饮品(603156)周三申购,发行价格78.73元,发行市盈率17.74倍。这将是2011年1月华锐风电之后,沪市发行价最高的一只股票,当年华锐风电发行价曾高达90元。

  按养元饮品发行价计算,首日涨停,中一签上市首日盈利即达3.46万元,3个涨停盈利即达5.84万元。此前沪市新股中,高价发行的步长制药、恒林股份、吉比特发行价分别为55.88元、56.88元、54元,开板一签收益分别达到8.32万、3.58万、14.77万元。

  养元饮品

  申购代码:732156

  申购价格:78.73元

  申购上限:16,000股

  申购日期:2018-01-31

  发行数量:5,381万股

  网上发行:1,611万股

  中签率公告日:2018-02-01

  申购缴款日:2018-02-02

  华鑫证券认为,公司是中国最早进入核桃饮料行业的企业之一,是国内核桃饮料生产规模最大的龙头企业。经过多年发展,公司与其“养元”、“养元六个核桃”核桃饮料成为公司销售区域中消费者认知度最高的核桃饮料厂商和品牌之一,并且“YANGYUAN 及图”商标已被国家工商行政管理总局认定为“中国驰名商标”。公司被河北省工商行政管理局、中国食品产业成长之星评选委员会、糖烟酒周刊杂志社评为“河北省著名商标”、“中国食品产业最具成长性企业”、“中国食品产业(植物蛋白饮料)标杆品牌”。

  截至 2017 年 6 月末,公司的经销商约 1,700 家,销售区域已基本覆盖河北、河南、山东、安徽、江苏、浙江、江西、湖南、湖北、四川、重庆等省,并已进入北京、天津、山西、陕西、甘肃、新疆、上海、福建、广东、广西等地。销售网络持续扩大是公司市场竞争力的集中体现。

  目前,公司在原来衡水总部单一基地的基础上,已发展成为拥有河北衡水、安徽滁州、江西鹰潭三个自有生产基地和河南临颍、四川简阳两个委托加工基地的全国性布局。公司及子公司拥有自有产能 136 万吨,委托加工商拥有产能 65 万吨,共计 201 万吨的产能。2016 年,公司产品总产量约 99 万吨,总销量约98 万吨,是我国核桃乳饮料产销量最大的企业。公司生产基地在全国范围内多点布局可以降低产品物流成本,提高产品供应的及时和稳定性,更好满足市场需求。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。