公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 公司 > 新股聚焦

化工仓储物流综合服务商宏川智慧今日申购

作者:来源:中国证券报·中证网2018-03-14 08:38

    中证网讯(记者 万宇)广东宏川智慧物流股份有限公司于313日进行了首次公开发行A股网上投资者交流会,公司于314日正式启动申购,本次发行股票申购简称为“宏川智慧”,申购代码为“002930”,发行价格为8.53/股。

    公告显示,宏川智慧本次公开发行不超过6083万股,根据初步询价结果,并考虑公司基本面、所处行业、可比公司估值水平、市场情况、有效募集资金需求及承销风险等因素,综合确定本次发行价格为8.53/股。本次网上和网下申购将在2018314日同日进行,其中网下申购时间为9:30-15:00;网上申购时间为9:15-11:3013:00-15:00

    宏川智慧是一家仓储物流综合服务提供商,主要为境内外石化产品生产商、贸易商和终端用户提供仓储综合服务及其他相关服务,业务具体包括装卸、仓储、过驳、中转、物流链管理等。公司采取控股型管理模式,目前通过控制拥有码头、储罐等经营性资产的三家主要子公司三江港储、太仓阳鸿及南通阳鸿为客户提供服务。

    目前,宏川智慧拥有3个库区,库区罐容总量107.03万立方米,储罐217座,是国内较大的民营化工仓储企业之一,储罐规模优势明显。宏川智慧库区拥有217座多种材质和多种特殊功能的储罐,单一储罐罐容700—20,000立方米,客户可选择性高,能满足绝大部分石化产品的仓储需求。招股书显示,2015年—2017年,宏川智慧主营业务毛利率平均为57.50%,营业净利率平均为24.16%,公司盈利能力较强。

    当前,国家大力倡导发展智慧物流配送体系建设和发展,石化物流行业的发展模式也将逐渐由规模扩张型向质量提升型转变,传统仓储业务也将朝着现代新型物流业转型。宏川智慧表示,公司将致力于提供全面创新、领先的服务,实现从传统型企业到智慧型企业的转变,在现有业务基础上开辟轻资产业务,成为创新型的、专业的、领先的液体化学品物流服务商。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。