公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

私募看好消费与国改主题

作者:来源:中国证券报·中证网2017-06-19 09:41
     中证网综合报道,上周,A股市场中小市值股票迎来超跌反弹,而白马价值股进入调整状态。受访的私募机构认为,所谓结构分化和风格转换,其实都是表象而已,A股市场正在经历一场估值体系的重构过程。

   聚沣资本总经理、投资总监余爱斌最看好的投资机会,就是消费类品种和医药,以及部分消费电子类股票,看好的核心逻辑,还是这些资产业绩增长稳定,尤其是弱市里,此类资产进可攻退可守。另外,中报业绩大幅预增的个股,也是余爱斌重点看好的投资标的。

   深圳丰岭资本董事长金斌用“一个回避、三个方向”来描述后市的投资策略:回避大多数中小市值的“伪成长股”;第一个方向是“企业部门资产负债表改善”,第二个方向是“市场竞争及结构性改革导致市场份额的变化”,第三个方向是“泥沙俱下中的真成长”。结构性重估+便宜的真成长,是未来最大的投资机会。

   北京一家私募基金的总经理透露,目前蓝筹股调整,给价值投资者提供了很好的机会。中小市值股票整体估值还是太贵,白酒、保险和部分优质医药股,经过这几天的调整之后,估值优势会进一步显现出来,尤其是保险股,消费升级和利率整体上行,以及行业集中度的上升,决定了保险股迎来的不是反弹,而是反转行情,这至少是五年一遇的投资机会。这位私募人士透露,近期正趁调整买入保险股和二线白酒股。

   私募机构比较一致的观点是:目前状况下应该保持适度的多头思维,积极布局优质个股。目前市场处于超跌反弹的起步阶段,市场领涨的品种,会从前期的一线蓝筹向二线价值成长股扩散。此外,今年下半年还有一个确定性较大的主题,就是国企改革概念。国企改革会进一步深化,国改主题将是下半年持续性最强的投资品种之一。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。