公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

人工智能投资主题有望贯穿全年

作者:来源:中国证券报·中证网2017-09-04 09:15
  中证网综合报道,上周五,人工智能概念股再度跃升涨幅榜前列,中科信息、汉王科技冲至涨停,四维图新恒生电子浙大网新3只个股涨幅均在7%以上。8月份以来,中科信息、汉王科技、拓尔思、四维图新、佳都科技、恒生电子等6只个股期间累计涨幅均超过30%,跑赢同期涨幅为22.84%科大讯飞

  分析人士指出,从目前来看,代表未来的新科技产业仍是投资者最看好的方向,其中,人工智能主题有望成为贯穿全年的投资主线。在科大讯飞暂时休整后,中科信息、汉王科技、拓尔思、四维图新、佳都科技、恒生电子等第二梯队接力,展开强势上攻,而上述个股除具有人工智能概念外,还普遍搭载其他热门概念,次新股、基因测序、区块链、人脸识别、无人零售、互联网银行、证金持股等均有涉及。

  越来越多机构加入到看好人工智能发展的阵营中,据同花顺数据统计发现,8月份以来,中航证券、华融证券、光大证券、长城证券等机构共发布近40份研报看好人工智能产业发展壮大。

  在具体投资机会上,太平洋证券表示,三类公司将在人工智能商业化道路上获得率先发展机会:1.具备认知计算基础研究能力并产生相应成果的公司;2.能够获取大量垂直应用领域核心数据,具备建立模型对数据处理分析经验的公司;3.在垂直应用领域已有智能化商业模式落地,能够快速引入智能化技术的服务提供商。具体公司包括:思创医惠、科大讯飞、汇纳科技等。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。