公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证十条

增产困扰 国际油价上下两难

作者:来源:2018-02-14 08:51

  中证网综合报道,石油输出国组织(OPEC)周一公布月度原油市场报告显示,需要实施减产的11个成员国1月产量为2937.1万桶/日,减产执行率为137%,高于去年12月的129%。不过,由于美国原油产量走高,OPEC月报将2018年非OPEC原油供给增速预期从115万桶/日上调至140万桶/日,并预计油市到年底才会实现供需平衡。

  FXTM富拓货币策略和市场研究全球主管Jameel Ahmad表示,过去一周,全球金融市场聚焦于股市剧烈震荡,其实原油市场波动性也很大,油价遭遇了两年来最大的跌幅。市场对美国原油产量增长的担忧升温以及美元反弹严重拖累了油价。

  标普全球普氏石油市场分析师认为,OPEC国家在石油生产方面的克己自律,正在持续推进市场的再平衡,但是OPEC以外的产油势力将是决定油市能否再平衡的关键,尤其是美国的页岩油。此次OPEC发布的月报同样提到了这一点,认为美国与其他非OPEC产油国增产,抵消了OPEC的减产量。上周公布的数据显示,美国钻井数量已增至20154月以来的最高水平。

  金联创成品油分析师王延婷表示,目前围绕原油的多空因素交织,利空因素包括近期美元低位反弹、美国原油库存连续第二周增加、美国原油产量创新高等。利好因素则是OPEC方面认为2018年全球经济将继续复苏,此次月报将2018年全球原油需求增速预期由此前的153万桶/日上调至159万桶/日。美国能源信息署(EIA)公布的短期能源展望报告也上调了2018年和2019年全球原油需求预期。

  但王延婷认为,进入新一轮计价周期后,国际油价依然难以摆脱产量增加的困扰。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。