中国证券报手机报
 首页 > 首页栏目 > 中证快讯

春秋航空将开通上海—高松航班

成为开通日本香川国际航班的中国首家航空公司

2011-02-24 16:44 | 评论 | 分享到: 作者:周文天来源:中国证券报·中证网

  中证网讯 春秋航空与日本香川县政府合作,计划3月27日起开通上海-高松包机航班。春秋航空有望成为开通香川国际航班的中国首家航空公司。

  根据双方签署的备忘录,双方将共同开发上海-香川包机航线,以方便四国岛的日本客人到上海,也方便上海及周边的中国旅游者到四国旅游。初期计划开通每周四班,每周二、四、五、日,由春秋航空空客320执飞。

  春秋航空于2月15日和3月4日连续引进2架全新的空客320飞机,其中3月4日抵达的第23架为春航自购。

  在中国民用航空局“鼓励和支持民营航空公司开辟国际航线”政策指引下,春秋航空作为第一个中国民营航空公司开通了国际航线。

  据春秋航空新闻发言人介绍,在对日本、韩国、东南亚、俄罗斯等周边国家开展了一系列细致的调研,经过充分的市场论证、商务谈判、人员培训、合格审定、外文网站建设、寻找合作伙伴等,首选日本作为飘洋出海的首个桥头堡,高松是春秋航空在日本开通的第二个机场。

  根据调研,从高松机场的市场范围前往中国的旅客,有50%以上的旅客前往上海,因此上海最适合作为通往中国的门户。

  春秋航空的母公司春秋国旅已经连续十五年居国内旅游全国第一,作为能够办理赴日旅游签证的旅行社,在上海市场向日本输送游客居于前列。而日本政府准备在去年7月起,大幅降低中国个人赴日旅游签证的门槛。

  据日方推算,对华个人签证发行对象从“富裕层”扩至“中流阶层”,其总数将可以增加10倍达到4000万人,也将为中日包机航班提供充足的客源。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
点击排行
关闭