手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

国开行与中国商飞签署合作协议 融助力大飞机产业发展

分享到微信2017-01-11 19:57 | 分享到: 作者:陈莹莹来源:中国证券报·中证网
  中证网讯(记者  陈莹莹 )2017年1月11日,国家开发银行与中国商用飞机有限责任公司今天在京举行开发性金融支持大飞机发展座谈会,并签订有关合作协议。国开行董事长胡怀邦、行长郑之杰,中国商飞董事长金壮龙、总经理贺东风出席会议并一同见证签约。国开行副行长蔡东、中国商飞总会计师田民代表双方签署《开发性金融合作协议》。双方还签署了《人民币资金贷款框架协议》。
  胡怀邦表示,航空制造业需要具有长远眼光的金融机构给予长期支持。作为开发性金融机构,国开行有能力、有信心服务好中国商飞的研发制造、生产运营和产业链布局。国开行将多措并举,运用“投、贷、债、租、证”等金融产品,度身定制具有针对性的综合金融服务方案,助力中国商飞跻身国际航空制造业前列。
  金壮龙表示,发展大型客机是党中央、国务院作出的重大战略决策,也是新时期建设创新型国家的标志性工程。八年多来,中国商飞艰苦奋斗、攻坚克难,取得了阶段性成果。“十三五”时期是中国商飞走向研发与生产并举的关键阶段,希望与国开行密切合作,共同助力中国大飞机产业发展。
  这次双方签署的协议巩固了开发性金融服务中国商飞发展的合作机制,明确了“十三五”期间双方合作的总体思路和战略重点,是推进我国高端装备制造业发展的重要举措,将为我国民机产业发展作出积极贡献。
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台