手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

珠海自贸区扩容提上日程 华发股份再迎发展机遇

分享到微信2017-01-11 21:04 | 分享到: 作者:常仙鹤来源:中国证券报·中证网

  中证网讯 (记者 常仙鹤)  1月10日,政协珠海市第九届委员会举行第一次会议,2017年珠海“两会”正式拉开帷幕。在会上,争取自贸片区扩容,申报横琴国际休闲旅游岛,推进海岛开放、水域开放和港澳游艇便利进出等成为珠海市2017年的重点工作。      关于横琴自贸试验片区未来的建设计划,会议提出要进一步放开港澳服务业市场准入,推进粤澳信息港建设,推动粤港澳服务贸易自由化。并争取自贸片区扩容,推动横琴自贸片区、保税区、十字门北片区、南湾片区、洪湾片区一体化发展。
   据悉,华发集团在上述区域共有350万平方米的土地储备,而上市公司华发股份在横琴自贸区和十字门中央商务区则分别持有的33万平方米和36万平方米土地储备,是未来盈利能力的有力保障。在该区域的土地储备将是该公司业绩持续增长的坚实支撑。      近年来,华发集团在发力自贸区相关项目建设的同时,着力打造的城市运营、金融产业、产业投资均居珠海行业第一,旗下城市运营、房产开发、金融产业、产业投资等核心业务板块与商贸服务、文体教育及现代服务等配套业务板块协同发展。就在去年12月份,华发集团刚刚与IDG、鸿海集团签订了关于将在珠海设立一只10亿人民币+6000万美元双币制股权投资基金的协议,基金专注投资珠海当地的医疗健康、文化创意、新技术产业。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台