公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

互联网流量经济模式迎来变革

作者:来源:中国证券报·中证网2017-07-13 18:30

  中证网讯(记者 徐金忠)在过去的十年,互联网依靠从流量到广告变现的经济模型获得了飞速发展。流量经济的成功成就了我们现在的移动互联网时代,也改变了大众的生活方式。然而,很多内容分发平台通过机器算法分发内容的方式也广受诟病。唯“流量”是从,被流量绑架,鱼目混珠者通过炮制“眼球”新闻骗取流量,也大大降低了优质原创内容作者的持续性收益。

  究竟有没有一种内容创作平台,可以兼顾内容质量和作者收益,不提转化率或者靠卖广告,就能让内容价值真正回归优质内容创作者本身?一个基于区块链技术的内容社区项目Primas就此应运而生。

  7月12日,Primas社区创始人甘露接受采访表示,Primas是完全开源的内容发布、推荐和交易平台,参与者不仅包括作者、读者,也包括媒体和渠道等,目标是打造一个让全行业受益的媒体技术平台。

  甘露介绍称,Primas主要致力于使用区块链和其他技术手段改变现有内容市场格局,解决优质内容难以识别、传播和变现的问题。发布在Primas平台上的原创作品都携带全球唯一的数字身份Primas DNA,平台通过区块链技术实现内容溯源;在内容筛选机制上,Primas采用完全公开透明的算法,一方面使得优质的内容可以获得更好的展现,另一方面开源社区可以推动算法的持续优化。基于社群的内容评估体系保证优质的内容可以获得用户认可,同时社区可直接对优质作品进行激励。区块链本身特有的不可篡改性也为作者提供了免费的版权保护权益,去中心化数据管理将更好地保护用户的隐私。

  “Primas项目的主要目标是通过激励优秀作者生产更多优质内容;通过激励读者推动社区壮大;通过激励正规内容转载将Primas的影响力扩大到整个互联网,同时激发Primas平台活力”,甘露表示。

  据甘露介绍,Primas于去年12月启动开发,将在明年2月上线测试网络,同时邀请社区成员内测,并对系统进行测试调优。明年6月,Primas将正式上线,全面开放使用。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。