公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

“投资中国·贵州行”携上市公司赴贵阳考察 助力贵阳经济发展

作者:蒋洁琼来源:中国证券报·中证网2017-08-14 22:03

  

    中证网讯 (记者 蒋洁琼)8月14日,中国财富传媒集团举办的“投资中国·贵州行”活动携多家上市公司赴贵阳考察大数据、大健康产业。在当日下午举行的座谈会上,中共贵州省委常委、市委书记李再勇等贵阳市领导与中国财富传媒集团董事长葛玮、新华社贵州分社社长李银等与永辉超市、洋河股份、东吴证券等上市公司代表就贵阳市的发展规划、投资建设、民生扶贫等进行了深入交流,就加快地方和区域经济发展、协同企业共同进步共议良策。

  在本次座谈中,李再勇表示,未来贵阳市将加大跟中国财富传媒集团的合作,一方面利用中国财富传媒集团的报纸和网站,让贵阳走向全国、走向世界;另一方面利用媒体传播新的知识和观点,来提升贵阳市的创新能力和决策能力。通过这种互联互通、信息共享,做好贵阳市的宣传工作。

  葛玮表示,正是由于贵阳的快速发展,上市公司对贵州、贵阳有浓厚兴趣,了解贵阳、投资贵阳的意愿强烈。中国财富传媒集团及旗下中国证券报组织260家上市公司到贵阳举行金牛奖年度颁奖仪式,同时组织近百家上市公司高管考察贵阳的大数据和大健康产业,对于上市公司更深刻的了解贵阳、促进上市公司到贵阳来投资能够发挥一定的作用。下一步,中国财富传媒集团将跨出国内的上市公司和基金公司范围,逐步跟美国、欧洲一些投资机构开展合作项目,未来努力将这些资源跟贵阳对接,服务贵阳的发展。

  上市公司方面,永辉超市董事长张轩松表示,公司将积极参与农贸市场改革,农产品标准化升级、农业物流中心的建设,结合贵阳市的需求制订整体合作方案;洋河股份董事长王耀表示,洋河股份与贵阳、贵州的合作已经开启征程,2016年洋河股份完成了对贵州贵酒的100%收购;东吴证券董事长范力指出,目前公司已在贵州省铜仁市进行对口帮扶,分别在教育、经济、金融方面做了多项工作。

     

 

  同日,“投资中国·贵州行”大数据考察小组对大数据产业中心、货车帮进行考察;“投资中国·贵州行”大健康考察小组走访了贵州景诚制药有限公司、修文现代医养高地、智汇云锦孵化基地。据介绍,贵阳发展大数据的三个主要方向分别是数据共享开发、大数据安全和区块链应用,到2020年,贵阳市大数据产业当年完成投资额达到300亿元以上,实现大数据产业产值规模1600亿元;贵阳市大健康战略提出,到2020年后形成重点产业集聚区,健全六大产业体系,大健康医药产业向千亿GDP突破。

  值得注意的是,当日,贵阳以“爽爽贵阳 中国数谷”为名片,以大数据、大健康、大生态作为产业支柱,向上市公司代表进行项目推介。贵阳市投资促进局副局长马兴健表示,贵阳市围绕大数据与大健康、山地旅游与都市农业,现代制造业与现代服务业进行精准招商。大数据重点就是三个业态,核心业态、关联业态、延伸业态。大健康的重点是养生、养老、医疗、医药、生物制药等等。山地旅游的重点就是观光农业、生态观光、休闲度假、文化体验。都市农业的重点就是农村的电子商务、农村综合体、休闲农业。现代制造业的重点是汽车、汽车工业、军民融合、智能制造、新材料、新能能源等等。现代服务业科技金融、互联网金融、绿色金融、CBD智慧商圈。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。