公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 中证快讯

华夏基金助力外方股东打中国牌

作者:吴娟娟来源:中国证券报·中证网2017-10-13 09:14

  中证网讯 (记者 吴娟娟)10月10日,加拿大投资公司Mackenzie Investments(万信)宣布发行万信全中国股票基金(Mackenzie All China Equity Fund,),华夏基金将作为投资顾问为该基金提供咨询服务。

  万信在华夏基金的股东结构中占比13.9%,并与其母公司的母公司——加拿大鲍尔公司(Power Corporation of Canada)共持有华夏基金27.8%的股份,为华夏基金的第二大股东。

  根据万信的资料,这只全中国股票基金将以内地A股、香港H股以及中资公司在美国的存托凭证(ADR)为主要投资标的,力争为加拿大投资人提供全方位投资中国市场的独特产品。

  “中国的市场规模庞大且复杂,只有在专业人才帮助下,才能实现有效投资,” 万信高级副总裁Michael Schnitman在新闻稿中表示,“因为丰富的专业知识、敏锐的市场洞察力和投资团队的搭建,对于想在像中国这样的市场上找到机会是至关重要的。”
万信成立于1967年,是加拿大领先的资产管理公司,截至今年9月30日,其资产管理规模达到692.4亿美元。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。