公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 首页栏目 > 观点评论

姜洋:加快期货法立法工作

作者:本报记者 吴瞬来源:中国证券报·中证网2018-03-09 07:45

  全国政协委员、证监会副主席姜洋8日在接受记者采访时表示,今年他的提案是加快期货法立法工作。

  姜洋表示,建立20多年来,期货市场还没有一部法律,在市场小而企业用得也不多时,是由国务院行政法规对市场进行规范的。

  这么多年来,《期货交易管理条例》起到很大作用,推进了我国期货市场发展。

  姜洋说,下一步,在原油期货上市以后,会有大量海外投资者参与。如果没有相关法律调整和规范各种关系,就会影响海外投资者参与我们市场的积极性。

  相关组织对我国期货市场进行过评估。他们认为,我国期货市场风险控制非常不错,其他条件符合国际标准。因此,无论是从国际需要,还是自身市场发展看,都需尽快推出期货法。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。