公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 公募基金

天弘基金将举办指数基金国际研讨会

作者:徐文擎来源:中国证券报·中证网2018-05-17 07:51

  由天弘基金主办、中国证券报协办的“与时代共振,话指数浪潮——致敬中国基金业20周年”指数基金国际研讨会将于5月18日在北京举办。本次会议将邀请来自基金公司、第三方销售平台、银行、券商、保险公司的机构投资者和媒体代表共300余人,研讨中国基金业指数化投资的发展方向,回顾行业的发展历程,借鉴国外指数基金的发展经验,展望未来的投资风口,共同致敬中国基金业20周年。

  天弘基金认为,指数基金具有被动跟踪指数、投资方向明确、费用低廉的特点,对于用户而言,无论是长投还是短投都是良好的工具。根据美国共同基金的数据,指数基金在权益类基金的占比已经由2001年的不到10%上升到2016年的24.9%,并且呈逐年上升的趋势。与此同时,国内指数基金的发展也从2002年第一只产品问世到2017年指数基金在权益类基金的占比达到近30%。另外,指数基金不仅能满足散户投资者的需求,随着公募FOF获批、养老金入市等政策落地,对引导长期资金入市、优化大类资产配置、促进权益类基金发展也具有积极作用。(徐文擎)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。