手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 基金 > 基金透视

基金收评:多股有主力大手笔建仓迹象 券商B领涨

分享到微信2017-01-12 18:33 | 评论 | 分享到: 作者:来源:金融界网站

  今日早盘两市小幅低开,开盘后三大股指呈现横盘震荡的走势,石油行业、券商、地方国资改革等板块表现抢眼,支撑大盘走势。午后两市震荡回落,次新股带头杀跌,市场无强势领涨龙头股,临近尾盘止住下行,但市场人气仍旧不足。

  盘面上,地方国企改革概念股表现活跃;午后次新股带头杀跌;上海国资改革板块反弹居前;钛白粉走势居前;恒大概念异动拉升;高送转概念领涨;军工、钢铁、海工装备等领跌。

  涨跌幅:分级基金大多下跌,仅有11只分级B上涨收红;券商B、创业板B、证券B领涨;成长B级、互联网B、国防B、中航军B、煤炭B级等领跌;

  折溢价:H股B合并折价率0.82%;恒生B合并折价率0.82%;一带一B合并折价率0.67%;白酒B合并折价率0.65%;创业板B合并溢价率1.11%;

  成交额:券商B、创业板B、国防B、军工B、互联网B等成交额居前,超过一亿元。

  下折预警:互联网B、转债B级、成长B级、可转债B等距离下折较近;

基金收评:多股有主力大手笔建仓迹象 券商B领涨

  LOF基金

  200只LOF基金中,51只收红,中银产债、东吴100、平安鼎越、海富100、信用增利、国泰商品等领涨;中欧动力、建信300、中银信用、大成景丰等领跌;华宝油气、九泰锐益等成交额居前;

基金收评:多股有主力大手笔建仓迹象 券商B领涨

  ETF基金

  ETF大多收阴,纳指100、消费ETF、深F120、A300ETF等领涨;万家50/500深ETF等领跌;黄金ETF、50ETF、300ETF、H股ETF等成交额居前;

  独家策略

  午后连续跳水说明资金恐慌出逃的迹象较为明显,截至收盘虽有回升,但反弹力度较弱,成交量依然较低迷,多数场外资金观望气氛浓厚,在短期资金面紧平衡的背景下,叠加春节长假临近,增量资金进场意愿并不强烈,短期市场或以震荡的结构性机会为主。 尾盘恒大概念股如廊坊发展、嘉凯城等直线拉起,游资、机构或许再抢春节前最后一波红包,投资者可密切关注领先于大盘涨起来的标的。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行