公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 基金 > 专题 > 2017建行·中证报金牛基金系列巡讲

苏州站:紧扣两大转变 投资“美好生活”

作者:李良来源:中国证券报·中证网2018-01-08 09:38

  虽是隆冬时节,久违的暖阳却给苏州的周六注入几许活力,数百名投资者从四面八方齐聚“基金服务万里行——建行·中证报‘金牛’基金系列巡讲”苏州站专场,聆听国务院参事室特约研究员、原国家统计局总经济师兼新闻发言人姚景源和上投摩根投资董事张军关于2018年资产配置方面的精彩演讲。直至会议结束,长达三个半小时的时间里,现场始终座无虚席。

  在会议上,姚景源表示,未来的投资一定要转变发展理念,紧扣两大转变来找到发展方向。第一产业农业中要着重布局现代农业;第二产业工业中一定要投资中高端,不能布局低端制造业;第三产业服务业中则应当大力投资现代服务业。

  张军则指出,总体来看,一季度流动性环境有望环比改善,春季行情值得期待。参考美国转型期经验,消费、金融和服务业有望跨越周期。综合美国漂亮50历史经验和中国国情,制造业中具备核心竞争力,同时拥有全球化基因的公司,未来成长空间巨大。行业配置上,看好先进制造业,如消费电子、半导体、新能源汽车、5G、机器人等;有进口替代和全球化扩张能力的传统制造业,如工程机械、轨交、电力设备等;大众消费品、医药、传媒和金融等。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。