首页 > 我要上市 > 活动专区

滁州市金融办开展“四比四提四创”学习提升主题活动

2013- 01-24 09:51 | 评论 | 分享到: 作者:来源:滁州市政府金融办
    滁州市金融办在市委、市政府的坚强领导下,以冲刺全省第一方阵为奋斗目标,紧紧围绕市领导有关金融支撑经济发展的一系列战略部署,努力拼搏,扎实工作,有力地保障了全市重大项目和产业投资的资金需求,取得了经济金融良性发展,文明与业绩共同提升的良好局面。
    今年,为进一步贯彻落实市委五届三、四次全会精神,紧紧围绕为建设“美好新滁城”提供强有力金融支撑这一首要任务,进一步强化“大融资、大金融”的意识,确保圆满完成市委、市政府下达的各项目标任务,滁州市金融办把学习提升与金融发展有机结合,相互促进,协调推进,在全办全面开展“四比四提四创”学习提升主题活动。
    学习提升活动以学习为主线,以提升为目的,全方位打造学习型机关,全面提升金融业务能力,全力争创一流队伍,进一步促进经济金融良性发展,素质与业绩共同提升。
    活动从理论素养、敬业精神、谋划能力、业务水准等方面,对干部职工进行各角度多方面全方位的系统提升促进:
    一是比学习,提升学习力,创一流素质。集中系统地组织学习十八大会议精神,科学制定学习计划,创新学习方式,努力提高队伍的思想境界、理论素养和专业特长。
    二是比敬业,提升精气神,创一流作风。在干部职工内部大力倡导“四种精神”:敢打必胜的拼搏精神;争创一流的进取精神;勇挑重担的敬业精神;奋发有为的奉献精神。全面梳理内部管理、风险防控、廉政等制度和文件,适新应变,及时补充完善。开展廉政警示教育。健全完善廉政风险防范管理的长效机制,推进廉政风险防范管理科学化、规范化和系统化。
    三是比眼界,提升谋划力,创一流意识。为集思广益,积极谋划探索,开展“我为金融发展献计策”优秀文章评选活动。全体干部职工围绕金融发展的全局性问题或某方面专题,深入思考,积极献计献策。全面提升了全体干部职工的全局意识,进一步强化了干部职工的归属感和责任意识。
    四是比工作,提升执行力,创一流业绩。为树立典型、表彰先进,开展优秀干部职工评选活动。通过推荐、申报、审核、确定、公示五个步骤评选出优秀干部职工并给予表彰,进一步营造积极向上、争先进位的文化氛围和正向激励的用人导向。
网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。 中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网 注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真 实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。