手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 新股聚焦 > 企业形象展示 > 建投能源 > 左侧文章

建投能源拟购买标的公司优先购买权

2015-01-21 09:44 | 评论 | 分享到: 作者:来源:大智慧

   建投能源董事会于2014年12月13日在指定信息披露媒体披露了《关于向控股股东购买、出售资产的关联交易公告》,公司拟向控股股东河北建设投资集团有限责任公司购买其持有的河北大唐国际王滩发电有限责任公司30%股权、国电河北龙山发电有限责任公司29.43%股权、国电承德热电有限公司35%股权、承德龙新热力有限责任公司35%股权,同时将子公司河北建投国融能源服务股份有限公司90%股权作为购买上述股权的部分对价转让予河北建设投资集团有限责任公司。截至该次公告披露日,公司已取得除王滩发电以外的三家标的公司的其他股东方放弃优先购买权的声明。

  2014年12月19日,公司取得了王滩发电其他股东方大唐国际发电股份有限公司出具的《关于放弃优先购买权的声明》。大唐国际发电股份有限公司同意公司控股股东河北建设投资集团有限责任公司向公司转让王滩发电30%股权并放弃优先购买权。

相关新闻
网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行