手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 新股聚焦 > 企业形象展示 > 建投能源 > 企业动态

建投能源深入任丘热电现场开展能耗对标工作

分享到微信2014-05-21 10:30 | 评论 | 分享到: 作者:来源:建投能源官方网站

   2014年是建投能源所属及代管发电企业开展对标工作的攻坚之年,为实现三年内达到区域同类型机组先进水平的目标,建投能源成立对标工作小组深入各电厂开展对标指导工作。

  3月25日,对标工作小组来到任丘热电,揭开了2014年度深入现场开展对标工作的序幕。现场对标工作分四步进行:第一步,深入现场找问题,对标工作小组会同电厂专业人员深入生产现场,分析机组运行参数、查找影响机组能耗的运行问题及设备隐患;第二步,评估能耗找差距,对标工作小组查阅了大量技术资料,并结合电研院提供的相关试验数据,对存在问题涉及到的经济指标对煤耗的影响做出合理的评估;第三步,分析问题找原因,将搜集到的问题进行分类分析,并对比国内其他机组出现过的同类故障,确定影响能耗的原因;第四步,制定对策抓落实,在电厂已做的大量改进工作和拟实施的对策措施基础上,对标工作小组进一步提供了经验见解和完善建议,并督促电厂在设备停备或检修期间尽快落实。

  通过对标工作小组和任丘热电的共同努力,共提出了13个影响机组能耗的技术问题并制定了解决方案,预计实施后可降低机组煤耗约10.4g/kw.h。

相关新闻
网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行