手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
 首页 > 新股聚焦 > 企业形象展示 > 建投能源 > 企业动态

建投能源召开电厂“低温烟气余热利用技术方案论证会”

分享到微信2014-01-26 10:31 | 评论 | 分享到: 作者:来源:建投能源官方网站

  为充分论证电站锅炉烟气余热利用技术,由建投能源组织、建投国融承办的“低温烟气余热利用技术方案论证会”于1月17日在石家庄召开。

  会议邀请国网河北电科院、河北省电力勘测设计研究院、西安热工研究院、沧州华润电厂、华能上安电厂的7位业内专家参会。集团公司工程管理部、投资发展部、建投能源、安全生产部,建投国融、西柏坡电力、秦热发电、宣化热电、国泰发电、任丘发电等相关领导及人员参加会议。 

  会上,业内专家及其它各参会方对西柏坡电力330MW机组、秦热发电300MW供热机组“低温烟气余热利用技术方案”的可行性进行了充分论证。专家组一致认为,所述机组的烟气余热利用总体方案合理,可实施性强,有利于机组安全、环保运行及降低能耗,建议进一步落实实际边界条件、优化取水方案后实施;论证的改造方案对烟气余热利用项目各边界条件进行了较为全面、深入的论述,参数相近的同类机组可借鉴本方案思路。 

  最后,建投能源党委书记兼副总经理徐贵林要求相关单位认真研究专家组意见,抓紧完善方案,保证项目实施后的节能效果。

相关新闻
网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
理财导航
点击排行