中国证券报·中证网  |  CHINA SECURITIES JOURNAL

佳讯飞鸿助力石油石化行业应急指挥系统建设
作者:
来源:和讯网  2011-08-01 16:08:00
【大小: 】【打印】【评论

  作为国民经济的支柱产业,中国石油石化行业承担着保障国家能源安全的重要责任。随着工业化、城市化进程的加速,行业所面临的压力与日俱增,行业的安全生产、应急调度能力也面临着严峻的考验。

  北京佳讯飞鸿电气股份有限公司是中国石油石化行业应急指挥解决方案领先的提供商。该公司行业市场总监向记者透漏,石油石化行业管理跨度非常大,导致突发事件的及时响应和有效处置存在一定的困难。为了解决这一难题,近几年来,各企业都开始积极探索安全生产保障工作的有效运行机制,并相继部署科学有效的应急管理方案。佳讯飞鸿已经成功为中国石油天然气集团公司总部、中石油管道公司、中石油西部管道公司、中石油大港油田公司、中石化茂名石化公司等知名企业提供了应急指挥方案和服务。

  据佳讯飞鸿行业市场总监介绍,该公司的应急指挥产品能够实现与石油石化企业应急管理业务的紧密结合,帮助企业各级指挥中心完成科学及时有效的决策和部署。目前该公司的应急产品已分布在黑龙江、新疆、甘肃等十多个省市,在中石油集团公司长输管道应急演练,以及兰成渝、中银线、漠大线等长输管道的抢险和投产保障任务中发挥了积极的作用。

  在谈及应急管理领域的发展趋势时,佳讯飞鸿的行业市场总监表示,未来石油石化行业的应急指挥体系将更加完善,部署范围更加广泛,形成“平战结合”的应用模式。佳讯飞鸿也将继续加大技术创新和研发投入,进一步推动应急指挥方案在行业中的应用。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

相关新闻

<<更多投资评级

阅读点击排行

<<更多中证博客

沙黾农 67 中证博客首页.png

中国股市,该站起来了

[沙黾农]
据知情人士透露,中国水利水电建设股份有限公司整体上市首发申请...
E4.jpg

回顾七月,展望八月走势

[孔明看市]
上周五,权重在关键的节口,出手维稳,时间又选在了下午两点之后...
新人玉名 67 中证博客首页.jpg

变盘期频繁异动不可不防

[玉名]
即将开始的8月行情,玉名认为是四个字,如履薄冰,虽然结果可能不...
W020110516580400664658.jpg

银行股异动露玄机!

[金鼎]
7月的最后几个交易日,如果不是“两桶油”和金融股护盘,上证指数...
沙漠之鹰 67.jpg

八月桂花遍地开

[沙漠雄鹰]
上周沪指在银行股集体护盘下顽强地重回2700点关口上,收出了...
关闭