公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

7月证券交易印花税83亿元 同比下降35%

作者:来源:证券时报2017-08-12 09:49

  财政部8月11日公布的7月财政收支情况数据显示,中国财政收入增长继续加速。7月份,全国一般公共预算收入16457亿元,同比增长11.1%。其中税收收入14429亿元,同比增长13.4%;非税收入2028亿元,同比下降2.9%。

  受证券交易印花税同比降幅较大影响,7月印花税182亿元,同比下降11.9%。其中,证券交易印花税83亿元,同比下降35%。

  财政部相关负责人告诉记者,从财政收支数据来看,我国经济运行依然是保持在合理区间,稳中向好态势明显。全国财政收入较快增长,是我国经济运行稳中向好的综合反映,也是企业盈利状况改善等多重因素共同作用的结果。关于下半年是否会增发地方债,财政部会指导各地做好地方债发行工作,确保顺利完成全年地方债发行任务。(易永英)

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。