公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

奇效药来了?日企称只需吃一次24小时内杀死流感病毒

作者:来源:央视财经2018-02-14 14:25

  只需吃一次,24小时内杀死流感病毒!奇效药来了?

  进入冬季,流感疫情肆虐全球。就在近日,日本盐野义制药公司宣布,旗下的一款全新抗流感病毒药即将上市,患者只需服用一次药,就能够在24小时内杀死流感病毒。

  日本盐野义制药公司:新药将问世 24小时内杀死流感病毒

  日本大型药企,盐野义制药公司成功研发的这款流感特效药,最大特点是,成人和幼儿患者只需服用1次,24小时内便能杀死包括甲型、乙型在内的各类流感病毒,疗效与目前使用的一般抗流感病毒药物相比快了约3倍。

  盐野义制药公司是从十几年前开始研发的这款新药物。2015年,日本厚生劳动省将其指定为具有划时代意义的新药后补,优先列为审批对象。这款药物在以数百名患者为对象开展的几轮临床试验后,确认了药效和安全性。有望在今年3月获得制造和销售许可,并于5月在日本市场率先上市,投入使用。

  日本盐野义制药公司公关部门负责人表示,临床试验结果显示在服用药物24小时后,有一半的流感患者身上都检测不到病毒了,这款药物的副作用和目前其他的抗流感药物相当,并会在2个月以内制定药价。

  目前常见的抗流感病毒药物的作用是阻止病毒在人体细胞之间扩散,但药物本身并没有阻止病毒增殖的功效,必须持续服用5天左右,每天服用两次,见效较慢,也会对患者带来较大的负担。而这款新药的机制与目前的流感口服药完全不同,参考了控制艾滋病病毒药物的机制,可以阻止人体内部生物催化剂“酶”发挥作用,进而使得病毒无法增殖,最终被彻底消灭。

  据悉,除了日本市场以外,盐野义制药正在与瑞士罗氏制药进行合作,在全球进行新一轮临床试验,计划在今年夏天向美国相关部门申请许可,最快有望明年在美国市场上市。根据盐野义制药的估算,销售初期,这款创新药物的全球年市场规模有望突破10亿美元,约合元63.2亿元人民币。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。