公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻

天津:“地条钢”举报奖金额度由1万元提高至50万元

作者:周润健来源:新华网2018-04-16 18:07

  新华社天津4月16日电(记者 周润健)为严防“地条钢”死灰复燃,天津市政府出台方案明确表示,提高举报“地条钢”奖金额度,数额为50万元。

  天津市政府办公厅日前印发的《天津市严防“地条钢”死灰复燃工作实施方案》明确表示,将进一步规范设立天津市领导小组办公室和各区的举报电话、邮箱、微信公众号,提高群众举报的便利度和时效性。举报奖金额度由1万元统一提高至50万元,举报线索一经查实,立即由属地区按程序进行兑付,进一步发挥公众参与、社会监督机制的有效作用。

  在强化举报奖励机制的同时,方案细化提出了强化清单管理、深化网格管理、加强执法监管等三个方面的9项工作措施,主要内容包括:强化电力异常变化排查,进一步发挥国网天津市电力公司在增容监管、电量监控等方面的主体作用,建立电力异常变化联动排查工作机制;加大钢材市场执法力度,建立不定期、常态化“地条钢”专项执法工作机制,进一步加大对钢材市场、建筑工地钢材的抽检频次和力度,多措并举,加强打击力度;建立联合查核机制,针对举报线索、排查督查发现的可疑问题或其他必要情形,查实后,由市领导小组成员按照职责分工分别从项目合规、产能置换、产品质量等11个方面进行立案侦查和联合执法,依法依规严肃追究,并实施联合惩戒。

  同时,方案还提出结合全市精细化大排查大整治工作,更新完善清单台账,签订新一轮承诺书,实施台账外企业“清零行动”。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。