中证报二维码
 首页 > 新闻 > 产经

美的生活电器持续发力电子商务意欲何为?

2013-10-28 10:43 | 评论 | 分享到: 作者:来源:中国证券报·中证网

  进入2013年,你会发现美的生活电器的一个重大变化,那就是加快了线上销售渠道的扩张步伐:4月,美的生活电器事业部与天猫电器城签署年度战略合作协议,正式开启电商之旅;6月,美的生活电器牵手京东,推出网销新品牌“易酷客”,开创全新营销模式;8月,美的生活电器联合聚划算首发电饭煲、挂烫机两款新品,以突破性的成绩引爆全网;双十一在即,有消息传出,美的生活电器将携旗下全品类产品出击,并为此定制双十一生产线……美的生活电器持续发力电子商务,意欲何为?

  对此,美的生活电器事业部电商负责人表示,在2012电商元年,美的生活电器感受到了电子商务的高速发展,所有从2013年开始,美的生活电器加强了对电子商务的推广和重视,会坚持走专业化路线,从产品上专供,代理商专业,从内部组织专业,希望未来线上跟线下两翼齐飞。“2013年美的生活电器电商团队已经独立运作,并制定了更高的销售目标。

  【美的天猫品牌站】http://midea-brand.tmall.com/p/rd184595.htm

  网上买家电已成普通消费观,小家电企业发展电商是大势所趋

  随着移动互联网和电子商务的飞速发展,人们购物已经不再局限于面对面的形式,网络购物大放异彩,甚至成为了一种潮流趋势,这也带动了家电网购的发展。据相关资料显示,今年上半年,家电网购总规模达到了530亿元,其中小家电产品为50亿元,受益于电商的发展,小家电近年来保持了50%的增长速度,网购市场在不断扩大。

  可以说,小家电产品正在日益成为家电行业的一股新的发展力量,它的表现和利润规模都呈现出稳步增长的态势。纵观天猫、苏宁易购、京东等电商平台,占有量大、卖得火的,总少不了小家电的身影,越来越多的消费者都会在网络上购买小家电。

  对此,业内人士表示,小家电产品具有体积小、价格低、配送方便等特点,这与电子商务的属性高度融合,并且与传统卖场销售渠道相比,小家电在电商平台的运营成本要低15%,所以小家电厂商都在积极的选择电商平台作为重要的销售渠道,小家电生产制造企业发展电商已是大势所趋。

  美的生活电器斥巨资瞄准双十一,欲再掀销售狂潮

  作为中国小家电第一品牌,美的生活电器的品牌力和产品力早已深入人心,其中,每10个家庭中有9个拥有美的小家电。尤为值得一提的是,在中国家电产品整体增长乏力的大环境下,美的生活电器保持了非常难得的正增长,旗下电饭煲、电磁炉、饮水机、电水壶、电压力锅等产品均取得连续十年销量领先的优异成绩。今年,美的生活电器发力电子商务,瞄准“双十一”,欲再创销量神话。

  据悉,针对即将到来的双十一,美的生活电器早就开始了精密策划与筹备,并最大化的配置了资源。美的生活电器方面,投入巨资建立双十一专供产品线,携旗下全线产品钜惠出击,更推出了签到有礼、收藏有礼、秒杀、全场满减等多种促销资源和形式,辅以SNS营销、门户广告等资源投入等为活动导流。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
点击排行