手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 新闻 > 宏观经济

河南银行业“暖冬行动”增贷359亿元

分享到微信2017-01-11 16:12 | 分享到: 作者:来源:新华社

  2016年底,河南银监局在全省范围内掀起了一场“暖冬行动”。据河南银监局初步统计,在此次行动中,全省银行业为调研企业稳贷367亿元,续贷491亿元,增贷359亿元,拟对接融资需求174亿元,进一步填补了困难企业的资金缺口。

  河南良益机电科技有限公司是典型的科技型小微企业,拥有50多项3D打印相关技术专利,但公司规模较小,面临贷款难题,流动资金欠缺影响了企业运作效率。郑州银行副行长夏华介绍,郑州银行对该公司的具体情况进行了综合研判,制订了有针对性的帮扶计划,对其授信1600万元。

  中原银行在“暖冬行动”中重点关注中小企业,主动与工信、国资等部门联动,听取企业声音。据该行副行长王留豹介绍,截至2016年11月末,该行小微企业贷款余额979.37亿元,较年初新增174.89亿元,全行小微企业贷款户数较2015年同期增加394户。

  河南省银行业还积极推动建立债权人委员会制度。截至2016年底,河南银行业对成立债委会的优质企业发放的贷款余额较年初增加1359.72亿元,通过表内外各种渠道支持困难企业资金1220.19亿元,通过帮扶,恢复正常还本付息企业62家。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台