手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 新闻 > 宏观经济

发改委:鼓励银行、实施机构和企业自主协商开展市场化债转股

分享到微信2017-01-11 17:51 | 分享到: 作者:来源:中国证券网

  中国证券网讯 据发改委1月11日消息,发改委发现网上流传一篇“四大行债转股工作全面暂停 发改委明令禁止‘明股实债’”文章。发改委特此声明:文章中涉及发改委的内容不实,纯属编造,发改委保留依法追究相关责任人责任的权利。发改委鼓励银行、实施机构和企业按照《国务院关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》及附件《关于市场化银行债权转股权的指导意见》(国发〔2016〕54号)规定和精神,自主协商开展市场化债转股,并在实践中不断探索和完善业务模式。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台