手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 新闻 > 宏观经济

河南两周内将“抛出”7万就业岗位 线上线下同时对接

分享到微信2017-01-11 18:10 | 分享到: 作者:刘鹏来源:中国新闻网

  中新网郑州1月11日电(记者 刘鹏)河南省人才交流中心11日对外通报,2017年2月6日起举办的“河南省2017年春季大型人才招聘会”,预计两周内将为求职者提供各类就业岗位7万个。官方表示,此次招聘大会将在线上线下同时对接,场内场外信息实时交互,尽可能使求职者和招聘方实现人岗精准双向匹配。

  据介绍,本次大会以专场招聘会和综合招聘会为主要招聘形式,首次结合热门行业、专业、求职需求群体等因素将招聘会精准定位、精细划分,以名企专场、建功产业集聚区专场、营销人才专场、中高级人才专场、大中专毕业生专场、行业专场及综合招聘会为大会服务载体,为各类人才提供全方位服务。

  根据大会日程安排,每日均推出新的主题招聘会。大会首日将以河南省2017年春季大型人才招聘暨中原地区知名企业供需洽谈会拉开帷幕,电子商务、生物医药、汽车、房产、银行证券、教育培训、建筑装饰等热门行业专场招聘会随后陆续启动,期间还兼顾不同层次的求职人员需求,面向营销人才、中高端人才、高校毕业生举办专场招聘会,提供特色服务,促进供需有效对接。

  此外,本次大会将多渠道进行宣传,除依托媒体全程实况及时报道以外,还将通过多种广告方式对大会全方位、多角度的持续报道,每日动态更新大会信息,第一时间让参会企业和求职者获取最新资讯,提升招聘实效。

  值得注意的是,本次大会将在线上线下对接,不仅有以往的线下面对面交流,还将借助中国中原人才网、@河南省人才市场新浪微博、河南人才市场微信订阅号、河南省人才交流中心微信服务号等新媒体矩阵同步直播大会信息,场内场外信息实时交互,尽可能使求职者和招聘方实现人岗精准双向匹配。

  同时,大会现场将设立人才推荐专区,为求职者提供人才入库、工作推荐、就业指导等一系列就业服务,同时河南人才市场还将通过双微平台邀请HR专家为求职者提供线上就业指导、生涯规划等服务。

  河南省人才交流中心负责人表示,2017年春季大型综合人才招聘会将在新业态下为各类人才带来新风向、新机遇、新前景,为各类人才打造了新载体,构筑了新平台,也赢得了新起点,有意向参加本次大会的用人单位可尽快预订展位,以借此契机招贤纳才。

  据介绍,本次大会特延长招聘活动时间,从2017年2月6日持续至19日,会期将长达14天,每天拟设展位160个。届时,河南十八个省辖市互联互通,预计为求职者提供各类就业岗位7万个。(完)

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台