手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 新闻 > 海外消息

BTMU:料今年“英国脱欧”进展将再度主导英镑走势

分享到微信2017-01-11 15:40 | 分享到: 作者:来源:中金网

  三菱东京日联(BTMU)周三(1月11日)发表观点称,预计2017年“英国脱欧”进展将再度主导英镑走势,但出于以下三个原因考虑,英镑表现料优于当前共识预期。

1、英国政府在正式启动“脱欧”程序前需经议会批准,这降低了英国“硬脱欧”的风险,目前支持脱欧的英国政府受支持留在欧盟的议会限制。

  1、英国政府在正式启动“脱欧”程序前需经议会批准,这降低了英国“硬脱欧”的风险,目前支持脱欧的英国政府受支持留在欧盟的议会限制。

  2、当前英国和欧盟均发出了这样的声音,即建议英国以“较柔和”的、更易为人接受的立场脱离欧盟。

  3、特朗普问鼎白宫也可能减少“英国脱欧”忧虑带来的卖盘。贸易不确定性引发的英镑卖盘不再只与英国相关,当前美国承诺与诸多核心贸易伙伴国重新协商相关协定。

  BTMU指出,英国“脱欧大臣”戴维斯(David Davis)曾表示,在脱欧之后,为了保有最大程度的欧盟市场准入,英国将考虑为此向欧盟支付款项。

  欧元区集团主席迪塞布罗姆(Dijsselbloem)也表示,可能找到让英国进入单一市场的途径,尽管英国脱欧的结果是处在单一市场之外。

  目前市场广泛预计英国将触发《里斯本条约》第50条,该行对英镑是否受此大幅拖累存疑。

  “英国和美国处于类似的经济周期,我么认为随着英国脱离欧盟,英镑表现将类似于美元,二者将有趋同的表现,”BTMU称。

  周三(1月11日)亚市尾盘,英镑兑美元持续回落,反转盘初的上扬势态,现交投于1.2156一线。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台