手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 新闻 > 海外消息

俄罗斯已经减产 但减产忧虑犹存

分享到微信2017-01-11 15:41 | 分享到: 作者:来源:FX168

  俄罗斯克里姆林宫的发言人Dmitry Peskov周三(1月11日)通知市场称,俄罗斯已经开始减产,旨在遵守石油输出国组织(OPEC)此前达成的一致减产协议。

  Peskov说道:“毫无疑问,俄罗斯正在实施减产协议中的所有要点,以及承担所有义务。”

  俄罗斯媒体周二表示,依据OPEC减产协议,俄罗斯日生产量已经减少10万桶。

  尽管如此,但澳新银行(ANZ)周三指出,“交易员依旧对美国供应增加及OPEC是否遵守减产协议感到忧心”。

  OPEC第二大产油国伊拉克表示,将在2月增加其主要港口巴士拉港的石油出口至历史高位。根据行业消息人士和装船数据,尽管OPEC的减产协议已开始实施,但该国南部港口1月初的石油出口量仍持稳在纪录高位附近。

  此外,美国能源资料协会(EIA)周二称,预计2017年美国原油日产量将较去年增加11万桶至900万桶。上月预估为按年减少8万桶。EIA并表示,2018年石油产量料增加30万桶/日至930万桶/日。

  EIA料将在周三公布最新库存数据。

  澳新银行表示:“在本周的EIA报告出炉前,交易员似乎很紧张。由于库存已经处于30年来最高的季节性水平,本周的报告若显示库存再次增加,油价可能会进一步承压。”

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台