手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 新闻 > 海外消息

英国经济增速或降至金融危机以来最低点

分享到微信2017-01-11 15:40 | 分享到: 作者:来源:中金网

  近日,一份报告警告称,英国正在经历自2009年来经济最慢增速,通胀上涨,工资增速降低可能会亲手崩掉英国的消费热潮。

  英国经济和商业研究中心(Cebr)数据显示,2017年的经济增速将狂降至0.8%,这连2016年预期的1.8%的一半都不到。

  报告还警告称,2017年的通胀将激增至2.7%,这对自退欧后支撑经济发展的消费热潮会有一定的“冷水作用”。

  此外,企业对退欧潜在后果的担忧也有可能会影响经济的扩张步伐。

但该报告也提供了一些喜人的消息,英镑的疲软将刺激制造业的发展,因为在这样的情况下,英国企业就不会购买外国商品,并使得英国产品对外国买家来说更便宜。

  但该报告也提供了一些喜人的消息,英镑的疲软将刺激制造业的发展,因为在这样的情况下,英国企业就不会购买外国商品,并使得英国产品对外国买家来说更便宜。

  Cebr还表示,就业市场已经过了巅峰期,但在未来还是会继续保持2015及2014年5.3%左右的水平。

  这份报告除了发布近期的经济数据外,主要还是提醒人们经济面临的挑战。

  Cebr的经营经济学家Nina Skero表示,2017年对英国来说会是一个非常困难的一年。比如通胀压力和当前的疲软增长的工资和生产力叠加在一起将会产生巨大的影响。

  消费者和企业投资一直是经济增长的两大关键动力,但现在投资者和消费者都很谨慎。

  Cebr还表示,英镑的疲软和油价的上涨将导致进口成本的上升,进而目前1.2%的通胀水平也会进一步上升,而商业投资在2017年预测将会下降3.9%。

  据预计,2017年英国经济放缓后,2018和2019年也只会有轻微的回升,涨幅分别为1.1%和1.8%。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台