手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 新闻 > 海外消息

彭博调查:德国经济2016年料提速增长

分享到微信2017-01-11 16:14 | 分享到: 作者:来源:中金网

  据彭博社报道,根据彭博近期对分析师的一份调查显示,多数分析师认为德国经济2016年料提速增长,为2017年良好开局奠定基础。

彭博调查所得的经济学家预期显示,德国2016年可能实现了1.8%的经济增长,主要得益于年底前的提速。

 

  彭博调查所得的经济学家预期显示,德国2016年可能实现了1.8%的经济增长,主要得益于年底前的提速。

  此外,分析师还指出,德国失业率处于创纪录低点和企业信心向好为德国经济的强劲势头提供注脚。

  彭博调查还显示,这不仅有望成为该国2011年以来的最快增速,并且会超过1.6%的欧元区预估增速。

  据悉,德国将是首个发布2016年增速的大型发达经济体。不过,2017年对这个欧元区最大经济体而言可能是动荡的一年

  因为它将面临的挑战不仅包括将于秋季举行的全国大选,还包括英国与欧盟进行的脱欧谈判所带来的风险等,"彭博社指出。

 

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台