公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

日本政府公布导弹应对法 呼吁国民躲入地下通道

作者:来源:中国新闻网2017-04-21 21:12

  中新网4月21日电 据日媒报道,日本政府本月21日公布了弹道导弹可能落在国内时应采取的应对方法,呼吁民众身处室外时“尽可能躲入坚固的建筑物或地下通道”等

  据报道,该室外应对方法还包括,当附近没有合适避难场所时,“躲到物体阴影下,或是就地卧倒并护住头部”等。

  当天,日本内阁官房和总务省消防厅在东京联合主办了说明会,汇集了都道府县的政府负责人约70人。内阁官房危机管理审议官永井达也致词说:“国民的关注程度攀升。希望大家将守护人身安全的方法广而告之。”

  说明会上确认在导弹有可能落下时,通过“全国瞬时警报系统”(J-ALERT)、防灾行政无线电、紧急速报短信等告知信息,还要求在各地方政府主页上刊载并通知所有市町村。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。