公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

疯狂的莱特币:4天内涨幅超80%

作者:吴家明来源:证券时报APP2017-06-19 22:10

  最近,莱特币似乎正在接棒比特币,上涨行情引起市场高度关注。

  据国内交易平台的数据显示,莱特币价格逐步上升,从6月16日的200元拉升至6月19日最高点364元,涨幅超过82%。有分析人士表示,在错过比特币和以太币的暴涨潮后,数字货币市场的投资者现在都紧盯着莱特币。

  对于莱特币价格上涨的原因,OKCoin币行分析师表示,莱特币成功激活了隔离见证,隔离见证激活将提升其网络的容量,在一段时间会加速其发展,使得莱特币领跑其他数字货币。另外一个重要因素是欧洲知名的比特币交易平台宣布于6月19日正式上线莱特币业务。

  然而,莱特币最为辉煌的时期并不是现在。早在2013年下半年,莱特币一度达到了48美元(约合380元人民币)。莱特币是于2011年首次发行,并成为市场较为关注的首批加密数字货币之一。与以太币等较新一代的数字加密货币不同,莱特币的编码运算基础与比特币非常接近,不过莱特币使用的挖矿算法和部分计算参数与比特币不同,因此莱特币的交易确认速度更快。

 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。