公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

财报季节到来 美股平开

作者:来源:新浪财经2017-07-17 21:41

  新浪美股讯 北京时间17日 美国股市周一平开,本周将有大量企业公布财报。

  道琼斯工业平均指数下跌12.97点,报21624.77点,跌幅为0.06%;标准普尔500指数下跌0.73点,报2458.54点,跌幅为0.03%,纳斯达克综合指数上涨38.03点,报6312.47点,涨幅为0.61%。

  上周五,美股再创历史新高。道指上涨0.39%,标普500上涨0.47%。纳指上涨0.61%,仅略低于历史高点。

  本周股市是否续创新高,将在很大程度上取决于上市公司的业绩。本周标普500成份公司中将有68家公司发布财报,包括美国银行、高盛、微软与通用电气。

  摩根士丹利证券分析师Michael J. Wilson表示,虽然企业财报非常重要,但对于美国股市来说,税改将是最重要政治事件。

  他表示,如果标普500指数要在2017年实现2700点的目标,上市公司的市盈率势将提升,股市上涨的动力将主要来自政治“确定性”,而不是结果本身。

  Wilson表示,“无论未来几个月发生什么,我们必须提前思考医保与税改方案会给行业与个人带来哪些确切的结果。”

  BlackRock下跌0.8%,该公司公布的利润与销售额均不及预期。Netflix将在收盘后发布财报。

  J.B. Hunt Transport Services下跌2%,该公司公布的利润不及预期。

  Stoxx 600指数微跌0.03%,英国金融时报100指数上涨0.30%,德国DAX 30指数下跌0.38%。

  原油期货下跌0.47%,黄金期货上涨0.46%,美元指数微升0.03%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。