公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

奈飞拟收购漫画出版商

作者:杨博来源:中国证券报·中证网2017-08-09 07:46

  流媒体服务商奈飞7日宣布计划收购漫画出版商Millarworld,这是奈飞自成立以来进行的首笔收购。奈飞未透露具体收购报价,据美国科技媒体预计,收购价可能低于奈飞每年支付给迪士尼的独家电影播放权费用3亿美元。

  Millarworld成立于2004年,创始人是英国漫画家马克·米勒,他曾创作了《漫威骑士:蜘蛛侠》、《终极神奇四侠》等多部热门漫画,并曾为《复仇者联盟》、《美国队长3》、《金刚狼3》等电影作品撰写剧本。Millarworld成立以来已经创作并发布了18部系列作品,其中《刺客联盟》、《海扁王》和《王牌特工》改编的电影合计收获票房将近10亿美元。

  奈飞方面表示,公司寻求与制片人和创作者更紧密的合作,上述交易是自然而然的选择。收购完成后,Millarworld将在奈飞品牌标识下继续进行故事和人物的创作,其电影和剧集作品将由奈飞平台独家放送。

  近年来奈飞不断加大在原创内容制作上的投入,并由此实现订阅用户的迅速增长。财报显示今年第二季度,奈飞流媒体付费订阅用户新增520万,创2011年第二季度以来最高单季增幅,远超华尔街预期,其中美国以外地区用户增幅几乎是市场预期的两倍。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。