公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

东京股市7日大幅反弹

作者:钱铮 马曹冉来源:新华网2017-12-07 17:46

  新华社东京12月7日电(记者钱铮 马曹冉)东京股市经历三连阴后7日大幅反弹,日经225种股票平均价格指数当天收于22498.03点,上涨320.99点,涨幅1.45%。

  由于投资者对美国总统特朗普中东政策的担忧,日经股指6日下跌445.34点,创今年以来单日最大跌幅。不过美国股市随后的表现并不糟糕,道琼斯指数微跌,纳斯达克综合指数反弹,受此影响东京股市7日高开140点,诸多行业股票受资金追捧,大盘稳步攀升。此外,美元走强促使股市进一步回升,汽车、电机等出口相关股上涨明显。

  行业方面,除矿业、海运业和银行业3个板块小幅下挫外,其余30个板块均上涨。其中,其他制品和建筑业两个板块涨幅超过2%,另有金属制品、化学、电器等7个板块涨幅超过1.5%。

  个股方面,夏普公司因经营不善自2016年8月被降格至东京证券交易所中小板后,7日重返主板交易。当天夏普高开20点,但随后由于投资者减仓以确保利益,收盘时反比前一交易日下跌2.1%。

  东京证券交易所股票价格指数7日也迎来反弹,收于1786.25点,上涨20.83点,涨幅为1.18%。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。