公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

盘前:美国股指期货继续走弱

作者:来源:新浪财经2018-02-09 21:51

   美国股指期货周五盘前宽幅振荡,投资者依然感觉不安。道指周四收盘再次下跌1000余点,中国A股盘中最多下跌6%。

  市场担心增速超出预期的通胀率将导致美联储在今年多次加息。

  道琼斯工业平均指数期货当前下跌0.50%,标普500指数期货下跌0.29%,纳斯达克100指数期货上涨0.15%。

  周四,道指收盘下跌1032点,跌幅为4.15%。标普500下跌3.75%,纳指下跌3.90%。

  道指与标普500指数当前较历史高点分别下跌10.4%与10.2%,正式陷入调整区域。

  芝加哥期权交易所波动性指数周四飙升24%,至34.48点。

  ADS Securities研究员Konstantinos Anthis表示,“市场情绪很明确是悲观的,各国央行势将收紧货币政策,国债收益率将继续攀升,而这将给股市带来更多压力。”

  泛欧Stoxx 600指数下跌1.42%。在亚洲,上证综合指数下跌4.05%,日经指数下跌2.32%。

  美国十年期国债收益率依然维持在2.843%的高位。

  黄金期货下跌0.05%,原油期货下跌1.52%,美元指数上涨0.13%。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。