公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 海外消息

伦敦房价现九年来最大跌幅

作者:倪伟来源:中国证券报·中证网2018-03-14 08:48

  据房地产数据研究机构Acadata最新公布的报告,英国伦敦房价出现了自金融危机以来的最大跌幅。在截至2018年1月份的最近3个月,英国伦敦的房屋平均售价下降至593396英镑(822447美元),同比下降了2.6%。Acadata在报告中分析称,这是伦敦房价自2009年8月以来出现的最大同比跌幅。同期内英格兰及威尔士的房价同比上涨0.7%,其中最大涨幅出现了英国西北部地区。

  该机构表示,伦敦一度是英国房地产市场繁荣的中心,上次房地产市场下滑的原因是2008至2009年的银行信贷危机。此次伦敦房地产市场连续3个月走软,与英国脱欧谈判的不确定性因素息息相关。一方面,英国2016年进行的脱欧全民公投引发了英镑大跳水,从而推高了英国的通货膨胀率,并削弱了目前英国家庭的消费能力。另一方面,通胀上涨同时还促使英国央行在2017年11月份实行了10年来的首次加息行动,从而提高了抵押贷款成本。在房价最高的地区,即肯辛顿区与切尔西区,平均房价为220万英镑(305万美元),而在伦敦房价最便宜的巴京和达格纳姆区,房屋的平均售价为30万英镑(337812美元)。

  • 相关新闻


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。