首页 > 新闻中心 > 中证快讯

全球最大化工展落幕 三日累积成交首度破百亿

作者金士星
时间2009-12-04 15:03来源中国证券报·中证网
  中证网讯 12月3日,2009中国国际精细化工展在上海落下帷幕。据悉该展览自今年起已超越印度、欧洲与美国的同类化工展,成为目前全球精细化工行业展位面积最大、参展企业最多、成交额最高的专业展览会,也由此一跃成为“全球最大化工展”。

  主办方网盛生意宝(002095)副总裁童茂荣表示,据最新会后统计:本届展会展出面积达15000余平方米,有逾500家企业参展、10000余名专业观众观展、300余个海内外“买家采购团”现场采购;而现场成交额更是首度突破“百亿大关”,其中现场成交32亿、意向成交75亿,各项重要指标均呈现“翻倍式”大幅增长。

  据悉,由于化工在绝大多数国家是基础产业、支柱产业和战略产业,影响着下游很多产业链,因此在外贸出口依旧难的“经济寒冬”里,通过本次展会上的采购动态所透露出的信息,一定程度上折射出“后危机时代”下的经济走向“信号”,并预料明年全球海内外关联产业链采购趋势等。
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
相关新闻
作者相关
阅读排行

关于报社 关于本站 本站导航 广告发布 网站投稿 免责条款

中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像  京ICP证010042号
Copyright 2001-2009 China Securities Journal. All Rights Reserved
关闭
关闭