中证报二维码
 首页 > 新闻 > 民生

肯德基回应速成鸡:粟海集团只占采购量1%

2012-11-27 18:34 | 评论 | 分享到: 作者:陈杰来源:新民晚报

  洋快餐回应“速成鸡”

  肯德基:只占采购量1%

  麦当劳:粟海不是供应商

  本报讯 (记者 陈杰)靠不断吃药,原料鸡45天速成?针对网络媒体关于“速成鸡”的报道,山西粟海集团昨天在官方网站发表声明称,该公司使用的是中国肉鸡行业普遍使用的白羽鸡,45天属于正常生长期;“严格执行国家相关标准,对肉鸡养殖全过程实行标准化管理”。

  这份声明还提到,该公司拥有自己的肉鸡饲料厂,按农业部的规定使用营养性饲料添加剂;养殖过程中,使用国家允许的兽药品种,并严格执行休药期的规定;屠宰全过程中,批批检测监控,以确保鸡肉原料符合国家标准。畜牧主管部门对该公司饲料生产环节、肉鸡养殖和屠宰环节均有监督和抽查,今年抽检结果均合格。

  然而,根据先前的网络媒体报道,粟海集团的原料鸡45天速成。通过药物控制,这些鸡不等发病即被屠宰。该报道引用工人们解释说,“这些饲料配了药,有添加剂,具体什么不知道,但对人体肯定有害。周边的苍蝇都毒死了,年轻人都不敢在这干活。”

  而与报道有关的肯德基和麦当劳两大洋快餐品牌也迅速打破沉默。肯德基通过官方微博回应说,媒体报道指称的粟海集团在肯德基鸡肉原料供应体系中属于较小的区域性供应商,仅占鸡肉采购量的1%左右。过往食品安全记录正常。根据媒体报道内容,肯德基将进行调查,加强检验,并根据调查情况作相应处理。

  同样是通过官方微博,麦当劳(中国)有限公司称,粟海集团不是它的现有鸡肉供应商。

网友评论
中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。
金融市场
点击排行