公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 新闻 > 民生视角

iPhone X低温触屏失灵 苹果回复将通过更新软件修复

作者:来源:北京晨报2017-11-12 16:39

  iPhone X上市已经有一周左右时间了。昨天,用户王先生向本报反映,拿到新机之后,他发现iPhone X的屏幕在低温的室外会出现触屏失灵的情况。对此,苹果官方回应,将在近期的系统更新上修复这一问题。

  市民王先生是在上周四拿到的iPhone X。他称,使用的时候如果从室内到室外,遇到突然温度一下降低,手机就瞬间失灵了。他称,“从室内走到室外,大概也就隔了两秒钟时间,室外的温度大概有两三摄氏度,我的手机屏幕就停止反应了。我一开始以为是死机了或者是软件卡了,但就不管我怎么动屏幕,发现屏幕就是没有反应。”他说,等到回到室内,过不了多久,屏幕自然而然就又好了。

  北京晨报记者通过搜索发现,不仅是王先生还有其他用户在网上对此情况吐槽。“要是拿着iPhone X去哈尔滨可怎么办?”更有网友称去苹果店报修,但是结果却不是很让人满意。“检测之后说是软件问题,只能等待更新补丁,暂时没有办法解决”。

  对此,记者来到西单苹果专卖店。工作人员表示,目前,还没有顾客到店反映这个情况,但是他们已经在网上看到有用户在反映,的确有这个问题的存在,“目前,公司方面发布了声明,这一问题将通过未来的软件更新加以解决。但是现在暂时还没有解决的办法”。

  对此情况,苹果官方发布声明:“我们已经掌握了一些事例,表明iPhone X显示屏在快速进入低温环境时会短暂出现触控失灵的问题。但在几秒钟之后,显示屏又会完全正常反应。这一问题将通过即将发布的更新软件加以修复”。线索:吴女士 北京晨报现场新闻(记者 张静雅)


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。