手机报
ipad/iphone广告中证报二维码
首页 > 新闻 > 证券新闻

隐瞒关联交易 智度股份被出具监管函

分享到微信2016-11-15 19:05 | 分享到: 作者:黄群来源:中国证券网

  由于关联交易未予披露,智度股份今日被深交所出具监管函。监管部门要求公司及全体董事、监事、高级管理人员吸取教训,严格遵守相关法律法规。

  经深交所调查,2016年2月24日,智度股份时属子公司深圳市思达仪表有限公司向上市公司时任第二大股东李向清控制的河南正弘置业有限公司提供借款2000万元,该借款后于2016年3月15日收回。上述交易发生时,李向清为智度股份5%以上股东,根据《股票上市规则》10.1.1、10.1.3条,上述交易构成关联交易,但上市公司并未履行相关审议程序和信息披露义务。

  对此,深交所认为,智度股份违反了该所《股票上市规则》第10.2.4条规定。希望上市公司及全体董事、监事、高级管理人员吸取教训,严格遵守《证券法》、《公司法》等法规及《上市规则》的规定,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务,杜绝此类事件发生。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

资本市场信息披露平台