公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市

评级追踪

作者:张勤峰 整理来源:中国证券报·中证网2017-04-21 08:08

  联合调升红豆集团评级

  联合资信日前发布公告,将红豆集团有限公司主体长期信用等级由AA调整为AA+,评级展望为稳定,并上调红豆集团存续期内中期票据信用等级至AA+。

  联合资信指出,红豆集团服装、轮胎和生物医药业务经营稳定,旗下上市公司红豆股份2015年以来完成两次定向增发,旗下控股子公司通用股份于2016年完成首次公开发行A股,红豆集团净资产大幅增加,资产质量明显改善,资本实力进一步提升,此外,红豆集团正积极筹备民营商业银行。

  中诚信调升富港工程评级

  中诚信国际日前发布公告,将如皋市富港工程建设有限公司主体信用等级由AA-调升至AA,评级展望为稳定。

  中诚信国际指出,本次信用等级调整主要考虑到如皋市很强的经济和财政实力为公司发展提供了良好的外部环境;公司凭借其地位获得强有力的政府支持,政府项目回购款到位情况较好,财政资本性拨款和财政补贴增加,进一步增强了公司抗风险能力。此外,2016年,公司总资产及净资产大幅增加,整体债务率有所下降,债务结构趋于合理。随着代建工程陆续完工,公司营业总收入和净利润稳步增长。

  中诚信调升梅花生物评级

  中诚信国际日前发布跟踪评级,将梅花生物科技集团股份有限公司的主体信用等级由AA调升至AA+,评级展望为稳定。

  中诚信国际指出,本次信用等级调整主要是基于2016年以来味精行业发展稳定,梅花生物作为行业龙头企业继续保持了突出的规模优势和稳定的销售渠道;公司产品结构多元化,受益于玉米等原材料价格的下降以及小品种氨基酸价格的上涨,盈利水平大幅提升,同时债务规模下降明显。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。