公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市

北京证监局强化公司债券受托管理人监管

作者:徐昭来源:中国证券报·中证网2017-04-21 08:28

  近日,北京证监局举办北京辖区公司债券受托管理人工作会议,这是证监会派出机构首次就公司债券受托管理工作专门召开会议。北京证监局副局长陆倩出席会议时指出,按照中央和证监会关于“提高和改进监管能力”的要求,北京证监局积极构建符合辖区市场特点的公司债券事中事后监管机制,下一步,北京证监局将继续推进“以受托管理人为抓手”的公司债券监管机制建设,强化受托管理人督促发行人在信息披露、募集资金使用以及按期偿付等方面规范运作的责任。

  会上,证监会债券部、北京证监局相关负责人就公司债券受托管理人监管政策要求、北京辖区公司债券受托管理人监管情况进行了全面讲解,中信建投证券和中金公司债券部门负责人就受托管理执业情况作了经验介绍。会议同期发布《北京证监局关于加强辖区公司债券受托管理人监管工作的通知》,要求各受托管理人完善公司内部管理,不断提高受托管理质量;强化重点环节管控,切实防范各类合规风险;加强信用风险管理,有力防范处置违约风险;保持双向沟通联系,共同促进辖区公司债券市场平稳健康运行。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。