公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市

16宝城债募资使用不规范遭深交所警示

作者:来源:明晰笔谈2017-09-14 08:52

  市场利率

  9月13日,债券收益率中、短端略有下行。其中AAA中票1Y走平,3Y走平,5Y走平;AA中票1Y走平、3Y下行5BP、5Y走平;AA-中票1Y下行5BP、3Y走平、5Y走平。

  (1)【江苏交通控股:推迟发行20亿元2017年第二期中票】

  9月13日,江苏交通控股公告称,鉴于近期市场波动较大,经与簿记管理人协商一致,决定推迟发行20亿元2017年第二期中票,调整后发行安排另行公告。(新闻来源:江苏交通控股)

  相关债券:17苏交通MTN002

  (2)【中诚信国际:关注文投控股(行情600715,诊股)重大资产重组进展】

  9月13日,中诚信国际:文投控股日前公告称,重大资产重组拟购买的资产为海润影视,不会导致公司控制权发生变更,不构成借壳上市;具体方案仍在论证中,尚未最终确定,不排除未来增加标的资产数量或者对标的资产进行调整的可能性;中诚信国际将对上述事件的进展及其对公司信用状况的影响保持关注。(新闻来源:中诚信国际)

  相关债券:16文投MTN001

  (3)【中诚信国际:关注“11沈国资债”“14沈国资债”持有人会议】

  沈阳国资9月21日将召开“11沈国资债”“14沈国资债”持有人会议,审议表决关于提前归还两期债募集资金的议案,若议案通过,发行人或发行人指定的第三方机构将于约定时间提前对两期债券进行回购;中诚信国际持续关注上述事项进展情况。(新闻来源:中诚信国际)

  相关债券:11沈国资债、14沈国资债

  (4)【鹏元资信:关注怀化经开1-6月新增借款】

  9月13日,鹏元资信:怀化经开此前公告称,今年1-6月累计新增借款占上半年净资产的44.75%。鹏元资信称,公司新增借款规模较大,偿付压力进一步加大,将持续跟踪上述事项对公司主体长期信用等级及“15怀化经开债”和“17怀化经开债”信用等级可能产生的影响。(新闻来源:鹏元资信)

  相关债券:15怀化经开债、17怀化经开债

  (5)【大公:关注山东宏桥计提大额资产减值准备】

  9月13日,大公国际:山东宏桥近期公告称,受关停部分新增产能影响,对此部分固定资产计提减值准备38.8亿元。大公将持续关注上述事项进展,及其对山东宏桥信用水平可能产生的影响。(新闻来源:大公国际)

  相关债券:13鲁宏桥MTN1、15鲁宏桥MTN001

  (6)【深交所:“16宝城债”募集资金存在使用不规范事项,给予书面警示】

  深交所:“16宝城债”募集资金存在使用不规范事项,对此给予书面警示,请发行人山东宝城旅游发展高度重视存续期募集资金管理工作,及时整改,杜绝此类问题再次发生,并就后续整改措施出具书面说明,并于9月15日前向深交所固收部报告。(新闻来源:深交所)

  相关债券:16宝城债

  周三交投情况看,信用债高于估值数量小于低于估值成交数量。产业债中采掘、房地产、公用事业、商业贸易和交通运输交投活跃,城投债中建筑装饰、房地产和公用事业交投活跃。

  (1)成交显著高于估值的产业债个券有16魏桥铝电CP002、16大连万达MTN004、16大连万达MTN003、16鲁星02。成交价位分别高于估值53BP、80BP、82BP、164BP。

  (2)成交显著高于估值的城投债个券有12深投控MTN1、14阿克苏债、10红河开投债02。成交价位分别高于估值19BP、18BP、14BP。

  (3)成交显著低于估值的产业债个券有12西矿集团债、15东旭集、16鞍钢股MTN003、16蓝光MTN002。成交价位分别低于估值124BP、80BP、52BP、38BP。

  (4)成交显著低于估值的城投债个券有16怀化债、16益阳03、15内兴元小微债、16合川工投小微债。成交价位分别低于估值63BP、36BP、27BP、26BP。

  特别声明:

  关于使用本资料的注意事项以及不当使用可能会带来的风险或损失。(1)本资料的接收者应当仔细阅读所附的各项声明、信息披露事项及风险提示,关注相关的分析、预测能够成立的关键假设条件,关注在关键假设条件下投资评级和证券目标价格的预测时间周期,并准确理解投资评级的含义(如:给予个股“买入”投资评级,并不等同于建议在当前时点/当前价位执行买入的投资操作)。(2)以往的表现不能够作为日后表现的佐证或担保。投资者不应单纯依靠所接收的相关信息而取代自身的独立判断,须自主作出投资决策并自行承担投资风险。(3)投资者在进行具体投资决策前,还须结合自身情况并配合其他分析手段。投资者在使用该项服务辅助进行具体投资决策时,还需要结合自身的风险偏好、资金特点等具体情况,并配合包括“选股”、“择时”分析在内的各种辅助分析手段形成自主决策。(4)为避免对本资料及其对应的证券研究报告所涉及的研究方法、投资逻辑及其关键假设、投资评级、目标价等内容产生理解上的歧义,进而造成投资损失,在必要时应寻求专业投资顾问的指导。


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。