公司行业房地产新三板市场股市期市债市研报宏观海外基金港股信息披露行情交流金牛奖新媒体
首页 > 债市

青岛市将二度到上交所发行地方政府债券

作者:周松林来源:中国证券报·中证网2017-12-05 19:01

  中证网讯(记者 周松林)据上交所消息,继10月20日成功在上交所首次发行地方债后,青岛市财政局将于12月11日再度通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行10亿元地方政府债券。 

  本次发行债券品种为记账式固定利率附息债,均为专项债券,分为5年期、7年期、10年期三个期限品种,计划发行规模分别为5亿元、2亿元、3亿元。本次投标标位区间上限较之招标日前1-5个工作日相应期限国债收益率曲线的算术平均值上浮20%,高于地方债传统的上浮15%的招标上限。前期,青岛市财政局已履行相关程序,增补兴业证券、中信建投证券、中信证券、国泰君安证券、海通证券、中银国际证券、东方证券、国信证券、中泰证券、广发证券、平安证券、东北证券、长城证券、华泰证券、中德证券、光大证券、联储证券、中金公司、国开证券、第一创业证券20家券商类金融机构为政府债券承销团一般成员。 

  地方政府债券属于低风险债券品种,截至目前,全国各地区2017年地方债的发行利率较2016年普遍有所提升,且随着地方债交易所市场的发展壮大,地方债整体发行市场化程度不断提高,投资与配置价值日益凸显。目前已有基金、保险等机构投资者参与了地方债投资,个人投资者也可以参与这一市场,不仅可在地方债上市交易后购买,而且可通过委托券商投标-参加分销的方式认购地方债,享受免税待遇。 


中证公告快递
及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。